フィールド遊記
2009年9月22日火曜日
ダッチオーブンでの炊飯
ダッチオーブンで炊飯することにしました。
ただし米:玄米:麦の割合2:1:1でヘルシーなものを
炊飯してみたいと思います。
最初中火で噴き出すまで待ち、その後は弱火で10分くらい
炊飯します。その後10〜15分ほど蒸らします。
ほんのちょっとベチャつきました。
麦や玄米が入るとどうしても水の配分が難しくて
いつもこんな感じになってしまいます。
でも外で食べるご飯はホント最高で、自然の香をおかずに
たらふくご飯を食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿